Homus



Pessoas: 8
Tempo preparação: 20 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
400g de grão de bico cozido
1 c.s. de pasta de gergelim (tahine)
3 c.s. de azeite
sal q.b.
2 dentes de alho picados
sumo de 2 ou 3 limões

Preparação:
1. Triture o grão de bico até obter uma pasta homogénea. Se necessário acrescente um pouco de água.
2. Passe a pasta para uma tigela e junte os outros ingredientes, mexendo bem até que fique cremoso.
3. Sirva com pão árabe.

Torresmos



Pessoas: 8
Tempo preparação: 30 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 x.c. de óleo
2 x.c. de água
2 kg de toucinho fresco cortado em cubos ou tiras
3 dentes de alho picados

Preparação:
1. Aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes.
2. Misture e deixe cozinhar em fogo alto até a água evaporar.
3. Então, deixe fritar na gordura que se formou até dourar. Mexa de vez em quando.
4. Escorra em papel toalha e sirva.

Empadinhas de Queijo


Pessoas: 6
Tempo preparação: 60 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
Massa:
300g de farinha de trigo
200g de margarina
3 gemas
1 colher de café de sal

Recheio:
400g de queijo minas (tipo queijo fresco)
2 ovos inteiros
1 chávena de leite
1 pitada de sal
Bater tudo no liquidificador

Preparacão:
1. Misture bem os ingredientes da massa.
2. Abra nas forminhas untadas. Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada forminha (se for forma grande encha mais).
3. Leve ao forno médio (180º) até começar a dourar.

Tortilha à Espanhola


Pessoas: 1 a 2
Tempo preparação: 30 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
4 batatas
2 cebolas
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque e pique finamente as cebolas.
2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte as batatas, tempere com sal e pimenta, frite até ficarem douradas e tenras, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
3. Frite as cebolas e junte as batatas. Separe as gemas das claras dos ovos. Misture as gemas com as batatas e as cebolas. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem leves e junte à mistura das gemas.
4. Aqueça a frigideira com algumas gotas de azeite. Coloque a mistura, espalhe bem na frigideira e frite de ambos os lados até alourar bem.

Folhados de marisco e cogumelos


Pessoas: 4
Tempo preparação: 50 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
350 g massa folhada
20 g cogumelos laminados
100 g miolo de camarão
100 g delícias do mar
2 dl natas
1 gema(s) de ovo
2 c. sopa manteiga
1 dente(s) de alho
1 ramo coentros
q.b. sal
q.b. pimenta branca moída
q.b. piripiri em pó

Preparação:
1. Estenda a massa folhada, corte pequenos círculos e pincele-os com a gema de ovo.
2. Leve ao forno cerca de 15 minutos, à temperatura de 170ºC.
3. Entretanto, ponha a manteiga ao lume e refogue o alho picado, o miolo de camarão, as delícias do mar e os cogumelos picados.
4. Adicione as natas, mexa bem, deixe engrossar e tempere. Polvilhe com os coentros picados.
5. Retire os folhadinhos do forno, abra-os ao meio e recheie-os com este preparado.

Croque Monsieur


Pessoas: 4
Tempo preparação: 30 min
Dificuldade: Básico

Ingredientes:
16 fatia(s) de pão de forma aparada(s)
mostarda
225 g queijo gruyère
225 g fiambre fatiado
75 g manteiga

Preparação:
1. Barre 8 fatias de pão de forma com a mostarda. Em cima, coloque uma fatia de queijo.
2. Coloque o fiambre sobre o queijo. Cubra com as restantes fatias. Coloque as sandwiches num tabuleiro.
3. Pincele as sandwiches levemente com a manteiga derretida e leve-as ao forno, regulado no 8 (230ºc), durante cerca de 5 minutos.
4. Vire-as, pincele com manteiga derretida e leve novamente ao forno durante mais 3 minutos.
5. Corte-as ao meio e sirva quentes, embrulhadas num guardanapo de papel.