Pickles Picantes



Pessoas: n.a.
Tempo preparação: 30 min
Dificuldade: Média

Ingredientes:
1 couve-flor grande cortada em raminhos
2 pepinos médios em rodelas com casca
4 pimentos verdes em tiras
1/2 kg de cebolinhas brancas sem casca
1 l de vinagre
1 l de água
50 g de açúcar
115 g de sal
55 g de farinha de trigo
3 c.s. de mostarda em pó
2 c.chá de pimenta-longa
pimentas malaguetas

Preparação:
1. Lave bem os vegetais e coloque-os em infusão na água com sal (menos as malaguetas), tape e deixa na geladeira.
2. No dia seguinte leve ao fogo na mesma água com sal e quando ferver escorra-os. Em outra panela misture a pimenta, o açúcar, a mostarda e a farinha e adicione o vinagre, sem parar de mexer. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique um creme espesso.
3. Junte os vegetais bem escorridos e as malaguetas e deixe ferver um pouco, mexendo devagar com uma colher de pau. Não deixe cozinhar demais pois precisam ficar duros.
4. Enfrasque imediatamente.

Sem comentários: