Pataniscas de Bacalhau



Pessoas: 4 pessoas
Tempo preparação: 40 min
Dificuldade: Média

Ingredientes:
200g de farinha de trigo
200g de bacalhau desfiado e demolhado, sem peles ou espinhas
2 ovos
200ml de água
2 c.s. salsa picada
sal e pimenta preta moída
óleo para fritar

Preparação:
1. Faça um polme espesso batendo a farinha com cerca de 150ml de água e os ovos. Se ficar muito grosso, adicione o resto da água.
2. Misture o bacalhau e tempere com sal, pimenta e salsa.
3. Aqueça o óleo numa panela de fritar. Coloque conchas mal cheias do preparado no óleo quente e vá pressionando com uma escumadeira, de modo que as pataniscas não fiquem muito grossas.
Se gostar pode mesmo experimentar fazê-las fininhas e crocantes.
4. Quando estiverem douradas por baixo, vire a acabe de cozinhar.
5. Escorra em papel absorvente.

Sugestão: Fica muito bom com uma salada de feijão frade ou um arroz de tomate malandro.

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